Всё о полезных альтернативах в питании, научных исследованиях, личном опыте, актуальных новостях и событиях.

ПОЛЕЗНО
Всё о полезных альтернативах в питании, научных исследованиях, личном опыте, актуальных новостях и событиях.
Топинг завершает и формирует финальный вкус к полезным вкусностям – смузи, сорбетам, кашам, гранолам, суфле, пудингам и многому другому
Играй с едой!
Помните, как в детстве нам говорили: "Не играй с едой!", а нам таааак хотелось!! Смешные зеленые горошинки скакали из тарелки на стол, увлекая за собой. Яркая нашинкованная морковка разбегалась и собиралась в смешные лабиринты. Черешня, смородина и виноградины водили хороводы, закручиваясь в смешные спирали. Ну а уж рассыпанный по столу сахар с добавлением перца и соли мог затянуть в художественные эксперименты по-серьёзней теперешнего песочного рисования! Но нет... разрешено нам было играть только с крекерами в виде животных или букв алфавита :) Знаете, всё это ерунда - мы можем играть с чем угодно и когда угодно, просто искренне радуясь самому процессу. Попробуйте вспомнить детство и немного пошалить с едой - теперь можно ;) Дарим вам рецепт нескучного и полезного перекуса или яркого завтрака - дико заряжает энергией и витаминами! А также радостью и хорошим настроением - играйте и улыбайтесь по-чаще )))
Топинг завершает и формирует финальный вкус к полезным вкусностям – смузи, сорбетам, кашам, гранолам, суфле, пудингам и многому другому
Зарядись протеиновым миксом перед тренировкой!
Вкусное, здоровое, натуральное спортивное питание на РАЗ-ДВА-ТРИ! Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов для энергетического заряда перед тренировкой - рецепт удивительно прост: финик + арахисовая паста + семена чиа. Можно приготовить запас и хранить в холодильнике - отличная альтернатива химическим порошкам и пилюлям для спортивного питания!
Топинг завершает и формирует финальный вкус к полезным вкусностям – смузи, сорбетам, кашам, гранолам, суфле, пудингам и многому другому
Вкусные и полезные добавки к смузи, йогуртам и кашам
Самое вкусное, как известно, - это вишенка на торте. Тот же закон применим ко многим полезным вкусностям – смузи, сорбетам, кашам, гранолам, суфле, пудингам и многому другому: топинг завершает и формирует финальный вкус. Только представьте себе это разнообразие: молотые какао бобы, кокосовая стружка, гранулированная пыльца, орехи и семена, все виды фруктов, ягод и плодов (годжи, шелковица, изюм, голубика, вишня, клюква, слива, абрикос, яблоки, черная смородина и прочие) и в любом виде - от свежих до компотов и сухофруктов. Это же целая алхимическая лаборатория! Будьте волшебниками, вдохновляйтесь натуральными вкусами и творите свои неповторимые миксы ;)
Приготовить выпечку без яиц (на льняном яйце) можно на банане и семенах льна, семенах чиа или яблочном пюре
Яичная альтернатива: семена льна и банан, семена чиа или яблочное пюре
Существует несколько способов замены, мои любимые и самые простые – банан и семена льна. Пюре из половины спелого банана заменяет 1 яйцо. Если выпечка сладкая, то банан станет также частично заменой подсластителя, сократив его количество в рецепте. Банан имеет не очень ярко выраженный вкус, но тем не менее он может быть ощутим (как и небольшая фруктовая сладость), и создавать диссонанс при изготовлении несладкой выпечки. В этом случае более подходящей заменой станут семена льна.

Рецепт «льняного яйца» прост: столовую ложку семян льна залить 3 столовыми ложками тёплой воды и оставить набухать на 10-15 минут, затем взбить блендером в крепкую пену.

Также яйца можно заменять при помощи семян чиа, соевого протеина, яблочного пюре, арахисового масла, агар-агара и др.
Овощи в прошлом были полезнее, но мы можем помочь органическому земеледелию
Овощи в прошлом были полезнее
Ученые провели исследование, сравнив некоторые овощи и фрукты сейчас и в прошлом. Мы спешим поделиться с вами его печальными результатами. Исследователи пришли к весьма неутешительному выводу - оказывается, помидор времен детства вашего дедушки существенно отличается от помидора, который вы купили вчера в супермаркете.

Несколько десятилетий назад во фруктах и овощах содержание питательных веществ было намного выше. Ученые изучили состав 43 видов овощей и фруктов из нашего ежедневного рациона и пришли к печальному выводу: на 6% снизилось содержание в продуктах протеинов, на 16% – кальция, на 38% – витамина B2.

Но не стоит расстраиваться, не все так плохо, мы еще можем улучшить ситуацию, например, помогая органическому земледелию :)
Made on
Tilda